Минимальный заказ 5000 рублей.

Асаи

Всем привет!  Сегодня  я к вам с еще одним полезным ингредиентом моих десертов, а именно с ягодой асаи. Это темно-фиолетовые плоды пальмы, произрастающей на территории Центральной и Южной Америки. Собирают дважды в год, но хранение и транспортировка вызывают сложности. Эта, немного похожая на виноград ягода с крупными семенами быстро портится, поэтому к нам доходит в виде пищевых добавок. Для десертов я использую пудру из ягод.

Ягода асаи обладает наивысшими антиоксидантными свойствами среди всех известных природе растительных продуктов.
В ягоде асаи около 3 тысяч полезных и питательных компонентов, включая все известные минералы, витамины и кислоты.
В 100 г плодов содержится 247 калорий. Помимо антиоксидантов, асаи богаты клетчаткой, витаминами A, C, D, K, E и группы B, микроэлементами (кальций, марганец, калий, медь, цинк и железо). 
Высокая концентрация антиоксидантов делает этот продукт эффективным средством для защиты сердца от повреждений, снижения уровня холестерина и улучшения циркуляции крови. Для борьбы с сосудистыми бляшками у ягод асаи есть особое оружие: олеиновая и линолевая кислоты.
Наверное, я не открою секрета, во многих кулинарных блогах есть рецепты так называемой acai bowl.
Acai bowl может быть и отличным завтраком и замечательным десертом, все будет зависеть от используемых ингредиентов.
Вам понадобится банан, пудра асаи,  миндальное молоко, ягоды и мюсли.
Банан с молоком и пудрой ягод асаи взбивается в блендере и потом добавляем мюсли и свежие ягоды. Полезный и вкусный завтрак или же десерт готов:)
 

Я еще хотела сказать, что ягода асаи используется и в косметологии. Недавно читала состав одной из масок и увидела, что туда входит  и ягода асаи.
А все потому,  что при наружном применении ягодного экстракта вы получите отличный кожный иммунитет, гладкую и чистую кожу без высыпаний, защиту от преждевременного появления морщин и пигментных пятен. А регулярное употребление в пищу этих тропических ягод сделает кожу более здоровой и сияющей.