Минимальный заказ 5000 рублей.

Морковный торт

Привет!
Этот торт безусловно мой фаворит! Он настолько вкусный, что невозможно оторваться. Я всегда была поклонницей морковных тортов, но этот превзошёл все мои ожидания! И ко всему прочему он не содержит молочных продуктов! Просто фантастика!
Итак:

Для основы

1 стакан овсянки

1/2 стакана грецких орехов

2/3 стакана кокосовой стружки

1/2 стакана цельнозерновой муки

3/4 стакана тростникового сахара или кленового сиропа

2 стакана тёртой моркови

1 ст. ложка корицы

1/2 ч. ложки сухого имбиря

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)

1/2 ч. ложки морской соли

1/4 стакана кокосового или любого растительного масла без запаха

1/2 стакана апельсинового или яблочного сока

1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка яблочного уксуса


Для крема

2 стакана кешью

5 ст. ложек кленового сиропа или меда

2 ст. ложки кокосового масла 1 ст. ложка сока лимона
1 стручок ванили (семена)

 

ГОТОВИМ

Кешью предварительно замочить на ночь или не менее чем на 6 часов.

Разогрейте духовку до 160-165 0C

Для основы измельчаем орехи, овсянку и кокосовую стружку. Добавляем муку, сахар, специи и натертую морковь. В другой чашке смешиваем апельсиновый сок и растительное масло, вводим в основной состав. В конце добавляем соду, гашеную в яблочном уксусе. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму (19-20 см), предварительно смазанную кокосовым маслом.

Отправляем в духовку примерно на 50 минут.
Достаем, остужаем и только затем вынимаем из формы.

Взбиваем все для нашего крема и наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остынет.

P.S. Если же Вы не веган и в вашем рационе присутствуют молочные продукты, я рекомендую попробовать этот торт со сметанным кремом.
Итак, для сметанного крема нам потребуется всего пара ингредиентов:

2 стакана густой сметаны
1/4 стакана кокосового сахара
Сметану очень хорошо взбить с сахаром. Вот собственно и все.

Всем приятного аппетита