Минимальный заказ 5000 рублей.

Помадка. Совсем не сливочная:)

Помните ли, в детстве, были конфеты "помадка" с разнообразными вкусами? Они были разноцветные и очень вкусные. Про полезность ничего вам не скажу, в детстве, кажется, это не слишком интересовало??

И вспомнив эту помадку я подумала, а почему бы не сделать почти такую же, только без химических примесей и добавок??

 

Шоколадно-миндальная помадка?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка кокосового масла
½ Стакана молотого миндаля, 3 ст. л. кленового сиропа (или больше)
⅛ Чайной ложки соли
чайная ложка корицы
½ плитки горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите кокосовое масло на маленьком огне до полного расплавления. Время от времени помешивайте. 
Добавить молотый миндаль, кленовый сироп, соль, корицу и хорошо перемешать до получения однородной массы. 
Вылейте ⅔ смеси в посуду с краями предварительно проложив ее пергаментом и отправьте в морозилку до полного загустения.
К оставшейся части смеси добавить предварительно растопленный шоколад и перемешать. Можно вместо горького шоколада использовать какао-порошок. 
Затем распределите наш шоколадный слой поверх светлого , выровняйте и отпавьте в холодильник на час или больше. Затем нарежьте аккуратными квадратиками и наш десерт готов.
Приятного аппетита!