Минимальный заказ 5000 рублей.

Постный яблочный пирог

В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных, а главное, вкусных рецептов постных блюд.
Одним из них, я хочу с вами поделиться? Постный яблочный пирог ? Этот пирог один из моих самых любимых! Такой вкусный, нежный, с легкой кислинкой. Ммммм объедение....???

 

Итак, нам понадобится:
1,5 стакана цельнозерновой муки (для тех, кто не переносит глютен, советую заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную) 
1/2 стакана кокосового сахара (можете заменить на тростниковый)
1 стакан миндального молока ?
3 ст. ложки молотого льняного семени
2 ст. ложки семян чиа 
1/2 стакана воды
4 ст. ложки мягкого кокосового масла
700-800 грамм очищенных яблок ?
1,5-2 ст. ложки корицы
1/2 ст. ложки соды погасить яблочным уксусом 
Растительное масло для формы

Готовим!? Смешиваем льняное семя с семенами чиа и водой, убираем в сторону на 5 минут. Затем сюда же добавляем стакан молокa, коричневый сахар, кокосовое масло и перемешиваем. 
Выливаем наш жидкий состав в муку, добавляем корицу. В самом конце добавляем соду, гашеную в яблочном уксусе и очищенные, нарезанные дольками яблоки. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекаем 50-60 минут при температуре 165 С.
Наш ароматный пирог готов!?? Приятного аппетита! ?