Минимальный заказ 5000 рублей.

Про инжир

Привет, друзья!
 Хотела сегодня поговорить про инжир.
Люблю я этот фрукт, хотя это и не фрукт, а соцветие, покрытое плотной оболочкой. Но он настолько же красив, насколько и полезен.
И я часто использую его не только для украшения своих десертов, но и как один из основных ингредиентов.
Итак, о пользе инжира:
Его польза максимальна, если употреблять в свежем виде. В нем масса витаминов С, В, каротина, микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. 
Регулярное употребление помогает быстро устранить переутомление, как физическое, так и интеллектуальное. Несмотря на высокое содержание углеводов, калорийность продукта невелика и составляет порядка 50ккал на 100г.
Употребление полезных соцветий оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы. Прежде всего, в них много клетчатки, необходимой для удаления из кишечника токсинов и шлаков. Несколько штук, употребленных незадолго до основного приема пищи, стимулируют работу пищеварительной системы и ускоряют усвоение организмом питательных веществ. 
Инжир полезен и при лечении различных заболеваний:
его применяют при высокой температуре, причем эффективнее всего действует отвар. Он оказывает жаропонижающее действие, вызывая обильное потоотделение;
плоды оказывают мочегонный эффект, что позволяет применять их для снижения артериального давления;
благодаря высокому содержанию калия несомненна польза при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Входящие в состав микроэлементы расслабляют сосуды, снимая их спазм. Такие продукты показаны при венозной недостаточности и для профилактики гипертонической болезни; Продукт приносит пользу при склонности к образованию тромбов, разжижает кровь. 
Но, инжир нельзя употреблять, к примеру, при сахарном диабете, а так же при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы и при гастритах.


Ну а в заключении хочу поделиться с вами легким и полезным рецептом:)
Вам понадобится:
1 банан
полстакана миндального молока
2 инжира (если они не очень крупные)
корица
ваниль
кокосовая стружка
пудра асаи( по желанию)
какао крупка

В блендере соединить банан, молоко. инжир, специи и размешать до однородной массы. Выложить в  десертную мисочку, украсить кокосовой стружкой и какао крупкой. Поставить в морозилку на 20 минут.