Минимальный заказ 5000 рублей.

Про орехи

Наверное многие знают, что орехи ?перед употреблением нужно замачивать☝️?. Но для чего это делать, знают далеко не все?.
Оказывается, что все орехи, а также бобовые и зерновые содержат вещества - природные механизмы защиты (которые защищают их от вредителей), вот они то и препятствуют нормальному перевариванию орехов нашим организмом.

?Замачивание орехов - это традиционный метод нейтрализации этих веществ, который позволят нам употреблять их без вреда для здоровья.

?Фитиновая кислота которая содержится в орехах, бобовых и злаковых прикрепляется к минералам (таким как: железо, цинк, кальций, магний и т.д.) и препятствует их всасыванию в нашем желудочно-кишечном тракте. В малых количествах наш организм способен справляться с фитиновой кислотой, но не в таких, которые содержат цельные необработанные зерна, бобовые и орехи.

?Поэтому замачивание помогает активизировать фитазу, тем самым расщепляя фитиновую кислоту, содержащуюся в злаковых и бобовых. ☝️

Оптимальная температура воды ?при замачивании 33-35 градусов, считается, что при такой температуре фитиновая кислота наиболее подвержена расщеплению (уменьшение фитатов от 40 до 50%).