Минимальный заказ 5000 рублей.

Рождественский кекс

Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим 2018 годом! Пусть он принесёт вам все самое самое лучшее!?????

Примите мой маленький новогодний подарок?

Ведь пост – не повод отказываться от новогодних сладостей.

Без сливочного масла, яиц и молочных продуктов можно приготовить вкуснейший рождественский кекс. ?

Итак , нам понадобится:

• Сок 2 х больших апельсинов

•3-5 ст.л. кленового сиропа или коричневого сахара

• 1 ст.л. льняного урбеча (пасты из орехов или семечек), вы можете использовать любой по вашему вкусу.

• 2 ст.л.молотого льняного семени

• 2 ст.л. цедры апельсина

• 2 ч.л. корицы

• 1 ч.л. имбиря

• 1ч.л. мускатного ореха

• щепотка молотой гвоздики

• щепотка кардамона

• семена стручка ванили

• щепотка соли

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 4-6 ст.л. миндальной или цельнозерновой муки

• 600 грамм сухофруктов (изюм, финики, курага, чернослив, клюква )

• 1/2 стакана порубленных грецких орехов ( по желанию) 


Приготовление:

• Сухофрукты заранее замочите в чёрном чае или соке, крупные порубите до размера изюма.

• С апельсинов снимите и измельчите цедру , выдавите сок.

• Цедру и сок смешайте с кленовым сиропом, специями, разрыхлителем и урбечем.

• Частями добавьте просеянную муку, ориентируясь по консистенции – тесто должно получиться плотным.

• Добавьте в тесто сухофрукты и орехи.

• Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму.

• Разогрейте духовку до 180 С .

• Выпекайте примерно 60 минут.