Минимальный заказ 5000 рублей.

Веганский йогурт

Доброе утро, друзья! Сегодня я вернусь к излюбленной теме полезного завтрака и хочу поговорить о веганском йогурте и как его готовить.
Если у вас есть йогуртница - это значительно упростит процесс готовки, но даже если нет, приготовить йогурт в домашних условиях не составит большого труда. Все, что вам нужно, это поддерживать постоянную температуру 42-44 градуса для культивирования бактерий 6-9 часов. Это можно сделать и в обычной духовке и микроволновке. А если у вас есть дегидратор это и вовсе не составит труда. Зато сколько пользы! И вы точно будете уверенны, что там нет абсолютно никаких вредных добавок. Согласитесь, сплошные плюсы и удовольствие?
Итак, чтобы приготовить веганский йогурт вам понадобится:

растительное молоко, например, кокосовое, миндальное, соевое, овсяное рисовое...

Сегодня у нас будет йогурт из кокосового молока
Так же нам нужен загуститель?? так, как растительное молоко жидковато для йогурта. И чем больше загустителя, тем гуще будет наш йогурт. Мы используем обычно семена чиа или льна. Так же подойдёт кукурузный крахмал, пектин или агар агар.

Итак:
✔1 литр кокосового молока
✔2-4столовые ложки семян чиа ( или другого загустителя)

✔ закваска ( читайте инструкцию к ней, у всех разные параметры:)
✔ подсластитель любой, если хотите сладкий йогурт

✔ добавки(ваниль, ягоды, корица - все на ваш вкус)

Приготовление:
Убедитесь, что вся посуда чистая, для стерилизации можно подержать над паром несколько секунд.
Достаньте один пакет закваски и дайте ему нагреться до комнатной температуры
Вылейте в миску 250 мл кокосового молока. Добавьте туда наш загуститель. Перемешайте и отставьте. В кастрюлю среднего размера вылейте оставшееся молоко и разогревайте его очень медленно, не превышая разрешённую температуру (60градусов), не доводите до кипения! Используйте кухонный термометр. Как только будет нужная температура, снимите с огня. Добавьте наши 250 мл с загустителем в эту порцию молока, тщательно перемешайте. Снова доведите на огне до 60 градусов.

Затем охладите молоко до 43 градусов, помешивая, затем добавьте нашу закваску и тщательно перемешайте. Затем йогурт можно разлить по йогуртницам и ставьте в духовку, поддерживая температуру между 40 и 44 градусами 6-9 часов. Чем дольше йогурт стоит, тем кислее он будет. Затем поместите йогурт в холодильник накрыв крышкой минимум на 5 часов. Именно в это время йогурт будет сгущаться. А вот затем уже, после полного охлаждения можно добавить подсластитель и другие ингредиенты, такие как ягоды, орешки. 
Вы будете действительно приятно удивлены вкусом вашего домашнего веганского йогурта!?