Минимальный заказ 5000 рублей.

Веганское печенье звездочки

Рождество и Новый Год всегда были какими-то невероятно сказочными праздниками. И накануне в семье всегда пеклись особенное рождественское  новогоднее печенье.

Поэтому сегодня я хочу поделиться чудесным рецептом волшебного праздничного печенья.

 

Нам понадобится:
Любые формочки с новогодней тематикой; это могут быть формочки человечков, оленей, звездочек, елочки - что угодно.

250 г молотого миндаля 
100 г кокосового сахара
1 столовая ложка молотых семян чиа
2 столовые ложки холодной воды
2 столовые ложки кленового сиропа
3 чайные ложки корицы

палочка ванили ( внутренности)
Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Приготовление:
Измельчите миндаль. Семена чиа залейте 2 столовыми ложками воды, перемешайте и отставьте минут на 10, семена должны впитать воду.
Смешайте кокосовый сахар, молотый миндаль, корицу и ваниль .
Затем измельчите в блендере впитавшие воду семена чиа и перемешайте их с кленовым сиропом. Затем соедините две массы (миндальную и чиа) вместе и хорошенько перемешайте.
Если вдруг тесто у вас получилось рассыпчатым, то просто добавьте ложку холодной воды.
Нагрейте духовку до 160 градусов.
Раскатайте тесто между двух листов бумаги для выпечки ( так тесто не будет прилипать к скалке) 
Тесто должно быть не тонкое, приблизительно 5-7 мм, иначе ваши печеньки будут слишком ломкими.
Затем берем наши формочки и вырезаем фигурки.
Помещаем все фигурки на противень, предварительно застеленный пергаментом и выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета. 
Ждем пока печенье остынет и украшаем его.
Хранить печенье можно при комнатной температуре, хотя по нашему опыту, оно долго не хранится:)